Рабочая виза в США Н-1В

Временная работа в Америке по неиммиграционной визе (H)

Рабочая виза Н выдается заявителям, которые планируют поехать в США на временную работу. Для получения этой визы необходимо предоставить доказательства того, что (1) будущий работодатель подал ходатайство (форма I-129), и служба иммиграции США (СИН, INS) одобрила его, и (2) что заявитель имеет необходимую квалификацию для выполнения данной работы, т.е. предъявить документы об образовании и опыте работы в соответствующей области (т. е. соответствовать требованиям статьи 101(а)15(Н) Закона США об Иммиграции и Гражданстве).
Работодатель обязан также получить разрешение о приеме Вас на работу в Федеральном Департаменте Труда, иными словами, обратиться за трудовой сертификацией. В этом заявлении следует указать, сколько иностранных сотрудников будет нанято на работу, профессия и/или должность каждого работника, их зарплата и условия труда. Ваш работодатель обязан гарантировать наивысший из принятых в этой области уровней зарплаты, а также гарантировать одинаковые условия труда для вас и американских работников.

Вы должны быть представителем высококвалифицированной профессии, освоение которой как правило требует окончания высшего учебного заведения и получения как минимум диплома бакалавра или эквивалентного документа о наличии высшего образования. В некоторых случаях наличие диплома о высшем образовании может быть заменено доказательством значительного опыта работы в рамках соответствующей профессии.

Особой категорией лиц, для которой не требуется наличие диплома о высшем образовании являются признанные профессиональные модели. Доказательством известности и квалификации модели являются: получение национального или мирового признания и призов за выдающиеся достижения, подтвержденное информацией из крупных газет, журналов и других печатных иэданий; опыт работы в выдающихся модельных агенствах; сертификаты и другие аналогичные документы, выданные выдающимися модельерами, их организациями и ассоциациями

Учитывая сложность процесса обработки документов при оформлении визы категории «Н», сотрудник Консульского отдела может увеличить срок рассмотрения документов.

Документы, предоставляемые лицом, обращающимся за рабочей визой:

  • Оригинал уведомления об одобрении петиции (Notice of Action, форма I-797)
  • Две фотографии размером 5х5 см
  • Копия паспорта
  • Заполненная анкета (форма DS-156)
  • Диплом или другие документы о профессиональном образовании
  • Копия трудовой книжки
  • Свидетельство опыта работы в данной профессиональной сфере: резюме, справка с места работы, рекомендательные письма от предыдущих работодателей, статьи и публикации, рабочая переписка

Документы, подготовленные работодателем и предоставляемые лицом, обращающимся за визой:

  • Копия одобренной петиции на рабочую визу (форма I-129) и копия всех документов, которые были предоставлены в INS при подаче петиции
  • Распечатка данных налоговых деклараций компании в США из Налоговой Службы США (IRS) за последние 2 года
  • Список служащих компании в США за предыдущий год
  • Краткий бизнес-план компании в США
  • Описание Вашей должности и обязанностей
  • Предлагаемое вознаграждение
  • Дата создания компании

Обращение за рабочей визой членов семьи лица, получившего визу

  • Оригинал уведомления об одобрении рабочей петиции (форма I-797)
  • Оригинал свидетельства родства с лицом, получившим рабочую визу (свидетельство о регистрации брака, российский паспорт, свидетельство о рождении, и.т.д.)
  • Копия рабочей визы родственника

Примечание: Процесс непосредственного оформления визы может осуществляться на территории США в том случае, если Вы находитесь на американской земле на основании действительной визы в США другой категории.