Туристическая виза в США B2

Если Вы собираетесь посетить США с туристической целью или просто решили отправиться в путешествие по Америке, то Вам понадобится оформить туристическую визу в США.

Российские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы на один год. Однако, если заявитель выразит желание получить визу, которая действительна в течение двух лет, и консул одобрит такую визу, заявитедь должен будет заплатить дополнительные 100 долларов во время собеседования и таким образом получит визу на два года.

Сбор остальных документов, необходимых для оформления туристической визы в Америку подробно описан в разделе "Оформление виз в США" с той разницей, что добавляется подтверждение брони отеля (тура) в США, присланной по факсу или по электронной почте.

Примечание. Если Вы летите в США с несовершеннолетним ребенком, то к документам нужно обязательно прикладывать нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей. Без этого разрешения документы просто не примут к рассмотрению в посольстве. У нотариусов форма такого разрешения есть, оно выдается сроком на один месяц. Если Вы после получения визы будете выезжать позже, то возьмете у нотариуса такое разрешение еще раз, без него границу России Вы пересечь с ребенком не сможете.

Необходимое предупреждение: если сотрудник посольства заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться в вашу страну, весьма велика вероятность того, что вам будет отказано даже в туристической визе. Теоретически, все, что необходимо для получения такой визы - это обратный билет и желание посетить США. Однако на практике это не всегда так. Служащие Госдепартамента не следуют четким правилам при выдаче этих виз, а принимают решения на чисто субъективной основе, используя в качестве ориентиров информацию о вашей семье, работе, имуществе и других средствах, которые окажутся достаточным стимулом для вашего возвращения.