Студенческая (учебная) виза в США (F, M)

Данная виза позволяет иностранцам приехать в США в качестве студентов академических программ или программ изучения английского языка. Студенты профессионально-технических училищ получают статус М-1.

Если вы въезжаете в США как член семьи и ваш родитель или супруг обладают визами А, Е, G, H, J, L или NATO, вы можете учиться и без получения специальной студенческой визы.

Вы имеете право находиться в США в течение периода времени, необходимого для завершения учебы.Госдепартамент США обычно указывают, что вы можете оставаться до окончания учебы плюс дополнительные 60 дней. Вы имеете право работать в своем учебном заведении (в кампусе) неполную рабочую неделю и в случае финансовых затруднений можете обратиться в службу иммиграции за разрешением на работу вне кампуса, также на неполную рабочую неделю.

Заявители, планирующие учиться в США, должны предоставить форму I-20 и сведения об оплате стоимости первого года обучения. Форма I-20 выдается учебными заведениями США после того, как студент принят на обучение (свидетельства о зачислении (Certificate of Eligibility). Обращающимся за визами F-1 и М-1 необходимо заполнить форму DS-158 и подать её вместе с заявлением. Хотя студенты и аспиранты имеют больше шансов получить студенческую визу, виза F-1 может также выдаваться учащимся старших классов школ, в зависимости от организации и цели программы. Сведения об оплате стоимости первого года обучения должны подаваться в форме официальной выписки, а не просто письма из банка. Если у Вас есть спонсор в США, можно предоставить информацию об уплате им налогов. Эта информация поможет сделать вывод о возможности выполнения спонсором взятых на себя обязательств по оплате Вашего обучения. Если учёбу оплачивают Ваши родители и у них нет счета в США, можно предоставить документы с их места работы, подтверждающие, что они могут оплатить стоимость первого года обучения.

Зявители, обращающиеся за студентческими визами, должны оплатить сбор SEVIS до назначенной даты собеседования.

Сбор остальных документов, необходимых для оформления неиммиграционной визы в Америку подробно описан в разделе "Оформление виз в США".