Гостевая виза в США B2

Если Вы собираетесь посетить в США друзей, родственников или знакомых, то должны предоставить в американское посольство письма или приглашение от них.

Письмо может содержать информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной (является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Оно пишется от руки или печатается в произвольной форме и посылается по почте, по факсу или электронным письмом.

Если Вы едете по приглашению родственника, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США (т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе. Также желательно указать на какой срок Вас приглашают и дату приглашения, а также кто финансирует поездку и медицинскую страховку.

Консул также может спросить, как Вы познакомились с человеком, которого собираетесь посетить. Письма или формы от приглашающей стороны не нужно заверять нотариально.

Сбор остальных документов, необходимых для оформления неиммиграционной визы в Америку подробно описан в разделе "Оформление виз в США".